置頂
innerBanner_eduaction_li

槓桿 / 反向

利用三星每日槓桿(2x)產品 雙倍捕捉股市投資機遇
透過三星每日反向(-1x)產品 在跌市中尋找正回報

甚麼是槓桿產品?

槓桿產品一般旨在實現相當於產品所追蹤指數單日回報若干倍的回報。例如,若
所追蹤指數單日上升10%,兩倍(2x)槓桿產品的目標為於同一交易日提供20%回
報。

若指數單日上升1%,槓桿產品於同一交易日提供2%回報

+1%
2x
+2%

甚麼是反向產品?

反向產品一般旨在實現所追蹤指數單日回報相反的收益。例如,若相關指數單日
上升10%,反向產品於同一交易日內會實現10%虧損。

 

若指數單日下跌1%,反向產品於同一交易日內會提供1%回報

-1%
-1x
+1%

5 個槓桿產品的案例分析:

所追蹤指數與其槓桿表現於超過一日投資期的比較(即點到點表現的比較)
產品的目標是提供達到所追踨指數單日表現乘以預設槓桿因子(2x)的單日回報。因此,產品的表現在超過1 個交易日期間未必可緊貼所追蹤指數累計回報的兩倍。意味所追踨指數在超過一日投資期的累計回報乘以200%一般不會相等於產品在同一期間的累計回報,亦可預期在缺乏方向或呆滯的市況下,產品的累計回報將遜於所追踨指數累計回報乘以200%。這是由於複合效應造成,即是此前收益在本金以外再產生收益或損失的累計作用,更會因市場波動及持有期而擴大。此外,槓桿亦將波幅對產品的影響擴大。下列各項情況說明產品表現在不同市況之下,在較長投資期內如何或可能偏離於指數累計回報表現(2x)。所有各項情況都假設以10 元投資於產品。

所追蹤指數與其槓桿表現於超過一日投資期的比較(即點到點表現的比較)
產品的目標是提供達到所追踨指數單日表現乘以預設槓桿因子(2x)的單日回報。因此,產品的表現在超過1 個交易日期間未必可緊貼所追蹤指數累計回報的兩倍。意味所追踨指數在超過一日投資期的累計回報乘以200%一般不會相等於產品在同一期間的累計回報,亦可預期在缺乏方向或呆滯的市況下,產品的累計回報將遜於所追踨指數累計回報乘以200%。這是由於複合效應造成,即是此前收益在本金以外再產生收益或損失的累計作用,更會因市場波動及持有期而擴大。此外,槓桿亦將波幅對產品的影響擴大。下列各項情況說明產品表現在不同市況之下,在較長投資期內如何或可能偏離於指數累計回報表現(2x)。所有各項情況都假設以10 元投資於產品。 更少

5 個反向產品的案例分析:

所追蹤指數與其反向表現於超過一日投資期的比較(即點到點表現的比較)
產品的目標提供達到所追踨指數單日表現乘以預設反向因子(-1x)的單日回報。因此,產品的表現在超過1個交易日期間未必可緊貼所追蹤指數累計回報的-1倍。意味所追踨指數在超過一日投資期的累計回報乘以-100%一般不會相等於產品在同一期間的累計回報,亦可預期在缺乏方向或呆滯的市況下,產品的累計表現將遜於所追踨指數累計表現乘以-100%。這是由複合效應造成,即是此前收益在本金以外再產生收益或損失的累計作用,更會因市場波動及持有期而擴大。此外,槓桿亦將波幅對產品的影響擴大。下列各項情況說明產品表現在不同市況之下,在較長投資期內如何或可能偏離於指數累計回報表現(-1x)。所有各項情況都假設以10 元投資於產品。

所追蹤指數與其反向表現於超過一日投資期的比較(即點到點表現的比較)
產品的目標提供達到所追踨指數單日表現乘以預設反向因子(-1x)的單日回報。因此,產品的表現在超過1個交易日期間未必可緊貼所追蹤指數累計回報的-1倍。意味所追踨指數在超過一日投資期的累計回報乘以-100%一般不會相等於產品在同一期間的累計回報,亦可預期在缺乏方向或呆滯的市況下,產品的累計表現將遜於所追踨指數累計表現乘以-100%。這是由複合效應造成,即是此前收益在本金以外再產生收益或損失的累計作用,更會因市場波動及持有期而擴大。此外,槓桿亦將波幅對產品的影響擴大。下列各項情況說明產品表現在不同市況之下,在較長投資期內如何或可能偏離於指數累計回報表現(-1x)。所有各項情況都假設以10 元投資於產品。 更少